ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАНЯТИЙ ПО ЭКОЛОГО-ЭСТЕТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ В ДОО В УЗБЕКИСТАНЕ - Гафарова , Лилия; Юлдашева, Дилафруз (Zamonaviy filologiya muammolari, 2025)
В статье рассматриваются актуальные вопросы организации и планирования занятий по эколого-эстетическому воспитанию детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных организациях (ДОО) Узбекистана. Обоснована необходимость интеграции экологического и эстетического воспитания, отражена специфика узбекского контекста, приведён анализ современных методик и подходов к планированию работы с детьми. Особое внимание уделяется использованию природных и культурных ресурсов региона, а также взаимодействию педагогов с семьёй и сообществом. Приведены практические рекомендации по составлению перспективных и календарных планов образовательной деятельности ДОО по эколого эстетическому направлению.